aplikasi helpdesk menggunakan codeigniter & mysql

Helpdesk pada dasarnya adalah sebuah center point dimana masalah atau issue dilaporkan dan diatur secara terurut dan diorganisasikan. Dari perspektif umum, helpdesk merupakan bagian pelengkap dari sebuah fungsi pelayanan, dan bertanggung jawab sebagai sumber dari pemecahan masalah atau issue lainnya atau bisa juga di sebut

Helpdesk adalah sebuah departemen atau bagian dalam perusahaan yang melayani atau menanggapi pertanyaan teknis pengguna. Helpdesk digunakan untuk menjawab pertanyaanclient. Pertanyaan dan jawaban dapat

Baca Juga : belajar codeigniter 24 jam mahir

disampaikan melalui telepon,email, web atau fax. Bahkan ada software helpdesk yang membuat orang lebih mudah untuk menjalankan helpdesk dengan cepat untuk menemukan jawaban yang bersifat umum

Contoh aplikasi seperti ini

Baca juga :  cara memasang template di codeigniter

Untuk mendapatkan sourcecodenya Download Disni

Helpdesk pada dasarnya adalah sebuah center point dimana masalah atau issue dilaporkan dan diatur secara terurut dan diorganisasikan. Dari perspektif umum, helpdesk merupakan bagian pelengkap dari sebuah fungsi pelayanan,

dan bertanggung jawab sebagai sumber dari pemecahan masalah atau issue lainnya[:zh]Helpdesk pada dasarnya adalah sebuah center point dimana masalah atau issue dilaporkan dan diatur secara terurut dan diorganisasikan. Dari perspektif umum, helpdesk merupakan bagian pelengkap dari sebuah fungsi pelayanan, dan bertanggung jawab sebagai sumber dari pemecahan masalah atau issue lainnya[:]

Related Posts
Comments ( 32 )
  1. er
    April 20, 2017 at 11:19 am
    Reply

    nama databasenya apa gan ?

    • Fahmi Rizky Nugraha
      April 25, 2017 at 9:23 am
      Reply

      helpdesk mas

  2. angga
    April 26, 2017 at 10:48 am
    Reply

    tanks mas lumayan bisa buat belajar lagi semangat dan terus berkarya

  3. Fahmi Rizky Nugraha
    April 27, 2017 at 11:36 am
    Reply

    123 mas

  4. bima a
    June 21, 2017 at 5:02 pm
    Reply

    ijin sedot mas, apabila ada pengembangan siap2 bantu ya mas hehe

  5. ANTO
    July 16, 2017 at 1:35 pm
    Reply

    mas kalo mau setting waktu’nya supaya tepat gimana ya? ini masih SELISIH 6 JAM

    • Fahmi Rizky
      July 17, 2017 at 9:19 am
      Reply

      bisa pake date(‘H:i:s’) ;

      bisa lebih spefisikasi di bagian mana yang selisih 6 jam ?

      • anto
        July 18, 2017 at 3:54 pm
        Reply

        yang saya maksud adalah jam atau time create ticket & update tiket. berdeda dengan jam aktual create atau update tiket, selisih 6 jam di waktu wita atau 5 jam di waktu wib

        • Fahmi Rizky
          July 19, 2017 at 3:00 pm
          Reply

          boleh di screen shot mas yang man ayg error ya

  6. harjo
    July 26, 2017 at 3:39 pm
    Reply

    saya coba untuk jam buat tiket tidak sama dengan waktu komputer dan kenapa level user tidak bisa buat tiket , hanya level admin saja yang muncul

    Mohon bantuannya mas, buat belajar

    • Fahmi Rizky
      July 26, 2017 at 5:58 pm
      Reply

      seharusnya level admin bisa buat ticket mas

    • Fahmi Rizky
      July 26, 2017 at 5:59 pm
      Reply

      maksudnya level user bisa buat tiket,nanti akan di proses oleh level teknisi

      • abi
        September 18, 2017 at 1:51 pm
        Reply

        Om, yang user baru kenapa blank ya di dashboardnya, ga bisa bikin tiket.
        Yang bisa itu di contoh user desi,, tapi di menu user ada dua nama desi yg satu jadi user dan yg satu jadi admin.. nik juga sama..

        • Fahmi Rizky
          September 19, 2017 at 9:52 am
          Reply

          haloo ..

          ini buat user baru ya di database nya coba deh login pake
          user : admin
          password : 123

          • abi
            September 28, 2017 at 8:00 pm

            om,nanya, kalo ada muncul php error ini kenapa ya?

            A PHP Error was encountered
            Severity: Notice
            Message: Only variable references should be returned by reference
            Filename: core/Common.php
            Line Number: 257

            Dari awal buka di menu login sudah ada

          • Fahmi Rizky
            September 29, 2017 at 8:33 am

            ituudah export database DLL,?? pas menu apa yang error?

          • ABI
            October 8, 2017 at 2:03 pm

            sudah bisa, ternyata beda versi PHP.. ada setingan dirubah dikit di common..

            om, ko itu setiap mau hapus user atau karyawan, bila sudah lebih dari 10 pasti tidak bisa baca nik nya.. kenapa ya?

            ID-nya blank.. tapi klo di refresh, untuk no 1 s.d 10 normal lagi, tapi halaman berikutnya pasti tidak bisa..

            notifikasinya:::
            Anda yakin akan menghapus data dengan ID : () ?

          • Fahmi Rizky
            October 9, 2017 at 8:48 am

            itu bisa di cek pas parsing data ke databasenya,bener ga dya ngerujuk ke ID yang di hapus,btw coba di cek limit select query ny brp

          • abi
            October 13, 2017 at 8:55 am

            Sudah sesuai sepertinya utk parsing & limit, karena proses edit bisa normal juga.

            yang terlihat, row default kan hanya 10 user/kayryawan, setiap ke halaman berikutnya atau row ke 11, pasti nyangkut untuk proses hapus, tapi edit normal.

            dimana ya yang perlu dirubah?

          • Fahmi Rizky
            October 17, 2017 at 8:42 am

            coba di jajal di dulu untuk di cek apakah id nya itu sesuai tidak dengan di database,dengan cara sebelum lempar ke hapus di var_dump dulu betul apa tidak ID data tersebut yang di panggil,jika tidak sesuai lihat ID pada saat row sebelas,takut nya tidak sesuai pada saat pemanggilan query

        • Toba
          October 20, 2017 at 11:06 am
          Reply

          om bang abi, kalo beda versi php yg dirubah dibagaian mana ya bang…?thanks

          • Fahmi Rizky
            October 20, 2017 at 1:09 pm

            di php.ini lbih baik backup dulu data – data sebelum update versi php nya

  7. Taka
    September 4, 2017 at 9:01 pm
    Reply

    mas, bisa minta sqlnya ? isisendiriemailnya@gmail.com

    • taka
      September 4, 2017 at 9:03 pm
      Reply

      yaampun xD nggak jadi mas

  8. ACHE
    September 23, 2017 at 2:20 am
    Reply

    kok gak bisa di buka ya mas ketika login di form awal..apa loginnya mas? terima kasih sebelumnya

    • Fahmi Rizky
      September 23, 2017 at 5:05 am
      Reply

      koneksi databasenya sudah betul?

      • ACHE
        September 24, 2017 at 11:16 pm
        Reply

        iya mas salah koneksinya..kalau untuk menambahkan user baru dengan level user dan passwordnya selain 123 knp gak muncul menu dasbordnya dan tidak bisa mengentri ticket ya mas?

  9. agus
    October 14, 2017 at 2:03 pm
    Reply

    Mas, kalo mau tampilin deskripsi masalah / problem detail di menu update progress punya teknisi bisa ngga ya? supaya teknisi bisa lihat keluhan dari user

    • Fahmi Rizky
      October 17, 2017 at 8:40 am
      Reply

      tinggal di joinaja mas table nya ,nanti si teknisi bisa lihat masalah si user

  10. Erick
    October 26, 2017 at 10:31 pm
    Reply

    Kok buat user baru ga bisa login bang,

    • Fahmi Rizky
      October 30, 2017 at 8:29 am
      Reply

      di cek level sama passwordnya betul ga

Leave a reply