cara menggunakan artisan laravel

  • cara menggunakan artisan laravel

cara menggunakan artisan laravel

cara menggunakan artisan laravel – artisan adalah sebuah kelebihan dari framework laravel dimana kita bisa membuat aplikasi atau database tanpa ngoding atau disebut juga scafolding ,jadi kita bisa membuat controller,view,model menggunakan artisan laravel

contoh sebagai berikut
Baca juga cara instalasi laravel

step satu

membuat controller di laravel menggunakan artisan ketikan ini di dalam folder laravel via command prompt

 

step kedua

membuat model di laravel menggunakan artisan ketikan ini di dalam folder laravel via command prompt

step ketiga

Jika ada yang igin di tanyakan langsung koment aja ya atau hubungi saya langsung

Baca Juga : aplikasi penjualan dengan php mysql

Related Posts
Comments ( 2 )
  1. wahyu arya .P
    June 17, 2017 at 10:27 pm
    Reply

    Udah tau nih sekarang caranya, jdi penasaran pengen praktek langsung. Makasih infonya gan

    • Fahmi Rizky
      June 18, 2017 at 10:56 pm
      Reply

      siap mas ,kalo bingung bisa tanya saya langusung cara belajar laravel pake artisan

Leave a reply